alimentation
2 participants
alimentation
Je pense que certaines personnes sur cette planète mange beaucoup mais ne font pas de sport et mystérieusement tout ce qu'elles ont mangé n'est pas stocké mais "brulé" sur place. Alors pourquoi certaines personnes qui ne mangent pas très équilibrés ne prennent elles pas 1 grammes? Comment elles font pour tout dépenser sur place?
Il parait que manger équilibré en se privant ça fait prendre du poids, est ce que c'est vrai? Si c'est oui alors pourquoi?
Il parait que manger équilibré en se privant ça fait prendre du poids, est ce que c'est vrai? Si c'est oui alors pourquoi?
jean eric- Messages : 477
Date d'inscription : 21/11/2007
Localisation : Toulouse
Re: alimentation
Les muscles sont capables d'utiliser des lipides pour produire de l'énergie, et nous n'avons pas tous des muscles aux capacités équivalentes. Il y a aussi l'apport de protéines qui est important : pour maigrir, certaines personnes ont un régime hyperprotéiné, car les protéines ne permettent pas de produire autant d'énergie que les glucides et les lipides, et la personne utilise donc son stock de lipides.
Je ne savais pas qu'on pouvait grossir en ne mangeant pas suffisamment.
Je ne savais pas qu'on pouvait grossir en ne mangeant pas suffisamment.
alimentation
De plus en plus, dans les médias quand on parle de l'alimentation et de la santeon nous dit que manger plus de 500 grammes de viande rouge favoriserait l'apparition du cancer. Je voulais juste savoir si c' est vrai ou pas ? Pourquoi plus de 500 grammes de viande rouge favoriserait- il un cancer?
jean eric- Messages : 477
Date d'inscription : 21/11/2007
Localisation : Toulouse
Re: alimentation
Des réponses intéressantes ici : http://sciencesetavenirmensuel.nouvelobs.com/hebdo/parution/p738/articles/a380085-la_viande.html
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|