qui est l'ennemi du nutritioniste ?

Forum SVT :: Lycée :: seconde :: SVT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

qui est l'ennemi du nutritioniste ?

Message par jean eric le Lun 2 Mar - 15:38

Dans un plat comme les pâtes à la carbonara:
qui est l'ennemi du nutrionniste? (les pâtes ou l'accompagnement parce que des fois quand j'entend un nutrionniste parler j'ai l'impression que son ennemi c'est les pâtes)
Dans la sauce qui est l'ennemi du nutritioniste? (la crême fraiche ou les lardons)
Pour les lardons même question (alors c'est lequel son ennemi: le bout de porc et ses quelques acides aminés ou le gras qui l'entoure)
Dans le fromage rapé qui est l'ennemi du nutrioniste?

jean eric

Messages : 477
Date d'inscription : 21/11/2007
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: qui est l'ennemi du nutritioniste ?

Message par Admin le Lun 2 Mar - 21:40

Comme tout, c'est l'excès qui est dangereux. On peut grossir si on mange plus de pâtes que nécessaire. Dans la viande, il y a le gras visible, facile à éliminer, et le gras caché à l'intérieur (pour 100 gr de viande il y a en moyenne 20 gr de graisse mêlée aux protéines).
Et puis tous les nutritionnistes ne sont pas d'accord sur tout, alors... study
avatar
Admin
Admin

Messages : 1114
Date d'inscription : 31/10/2007
Localisation : colomiers

http://forumsvt.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Forum SVT :: Lycée :: seconde :: SVT

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum