Enzyme

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Enzyme

Message par Babaou le Jeu 31 Déc - 20:33

Bonsoir, je suis en 1ere S et mon professeur de SVT m'a donné le devoir suivant :
http://www.megaupload.com/?d=FAHOJET0
il est a télécharger.

Je ne comprends pas comment je peux faire, il veut une intro, une problématique, Un paragraphe qui traite chaque document et une conclusion.
La seule explication que j'ai eu c'est :
"En fait, si on résume un devoir de type 2b simplement ça te donne ça :
J'ai un problème à résoudre (intro)
Je réponds en disant un truc (cours) et je le prouve avec un machin (document)
puis...
ça me permets de dire un autre truc en argumentant avec un autre machin et ainsi
de suite jusqu'à arriver à...
répondre à la question de manière synthétique (conclu)

Avant de rédiger, il faut donc organiser le raisonnement avec un plan détaillé
et avant de faire ça il faut travailler les documents un par un !!!

J'espère que j'ai été très clair (?). Bon courage"

J'ai commencé à faire une intro :
Les réactions chimiques du vivant nécessitent la pésence d'enzymes. De même, en chimie, la présence d'une substance
chimique appellée catalyseur facilite souvent le déroulement des réactions.
Une enzyme est est une molécule qui déclanche ou accélère une réacton, on parle de biocatalyseur.
Elle est spécifique d'une réaction transformant une molécule précise appellée substrat.
De même, une enzyme n'est pas transformées lors de la réaction, ne fonctionne que dans des conditions correspondant
à la vie ( pH, température..) et n'est efficace qu'à concentration très faible.
J'ai pas finis mais c'est déj un début.
Et ma problematique sera :
Quelle est la double spécificité d'une enzyme ?
Quelqu'un pourait-il me venir en aide SVP :'( !
Merci d'avance . Crying or Very sad

Babaou

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Re: Enzyme

Message par Admin le Ven 1 Jan - 23:20

Double spécifité : de substrat et d'action.

En d'autres termes, une enzyme ne peut agir que sur une molécule précise, et elle ne peut agir sur elle que d'une certaine façon. Par exemple l'amylase salivaire ne peut agir que sur l'amidon, et elle ne peut que le découper en petites molécules de maltose. study
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