la fabrication du vin
2 participants
la fabrication du vin
Est ce que ce ne serait pas mieux au final que les raisins qui servent à produire du vin soient moins sucrés ? (car moins de sucre dans le raisin ça veut une fermentation alcoolique moins longue et comme il y moins a de sucre pour les levures, elles produisent moins d'éthanol et moins d'éthanol c'est l'assurance d'une meilleur santé pour ceux qui boivent du vin même si il est préférable de ne pas en boire du tout et c'est aussi l'assurance que le vin se conservera plus longtemps )
jean eric- Messages : 477
Date d'inscription : 21/11/2007
Localisation : Toulouse
Re: la fabrication du vin
Si le raisin contient moins de 100 grammes de glucose par kilo, on ne le fait pas fermenter le plus souvent. C'est peut-être pour cela qu'on ne trouve presque pas de vins à moins de 10 degrés. Ce serait pourtant une bonne chose qu'il y ait plus de vins moins alcoolisés, mais est-ce que ce serait toujours du vin ? Toujours est-il que la consommation d'alcool, quelle que soit la boisson et son degré d'alcool, n'est pas bonne pour la santé.
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