Besoin d'aide pour un sujet TPE sur les micro ondes
3 participants
Besoin d'aide pour un sujet TPE sur les micro ondes
Bonjour,
Nous travaillons sur un TPE sur les fours micro ondes... Nous voulons mettre en avant les différents dangers de ce moyen de cuisson.
Actuellement, nous avons peu d'informations... et nous ne savons pas comment mettre en évidence des modifications des protéines ou autres structures des aliments.
Nous avons pensé à faire ceci comme plan :
I) Présentation du four à micro ondes
1) Définition d'une onde et d'une micro onde.
2) Fonctionnement d'un four à micro ondes.
II) Dangers domestiques du four à micro ondes
1) Danger des biberons passés au micro ondes.
2) Les risques de fuite des micro ondes.
3) Emulsion de l'eau au four à micro ondes.
III) Dangers et risques nutritionnelles des four à micro ondes.
1) Risques cancérigènes
2) Modifications structurelles des aliments.
Donc actuellement, le gros problème est plutôt pour le grand trois III. Les deux autres parties ne nous posent pas de problème mais donnez nous vos impressions et suggestion.
Merci de votre aide =D
Nous travaillons sur un TPE sur les fours micro ondes... Nous voulons mettre en avant les différents dangers de ce moyen de cuisson.
Actuellement, nous avons peu d'informations... et nous ne savons pas comment mettre en évidence des modifications des protéines ou autres structures des aliments.
Nous avons pensé à faire ceci comme plan :
I) Présentation du four à micro ondes
1) Définition d'une onde et d'une micro onde.
2) Fonctionnement d'un four à micro ondes.
II) Dangers domestiques du four à micro ondes
1) Danger des biberons passés au micro ondes.
2) Les risques de fuite des micro ondes.
3) Emulsion de l'eau au four à micro ondes.
III) Dangers et risques nutritionnelles des four à micro ondes.
1) Risques cancérigènes
2) Modifications structurelles des aliments.
Donc actuellement, le gros problème est plutôt pour le grand trois III. Les deux autres parties ne nous posent pas de problème mais donnez nous vos impressions et suggestion.
Merci de votre aide =D
Thomas- Messages : 1
Date d'inscription : 17/12/2009
Re: Besoin d'aide pour un sujet TPE sur les micro ondes
Bonjour,
Je peux peut être donner quelques éléments. Dans E=M6 à la télé sûr la 6, j'ai entendu dire que le four à micro ondes était de loin le meilleur outils de chauffage ou de cuisson des aliments. Grâce à lui par exemple on ne perdait que 9% des vitamines contenu dans une carotte crue. Et c'est valable pour tout aliments. Les bienfaits nutritionels sont conservé.
Quand à la modification structurelle des aliments, je ne vois pas bien comment le micro ondes peut modifier leur structure( mais des modifications sont possibles aussi , peut être que je me trompe). Les ondes qu'il émet ( autour de 245 Ghertz) permettent d'agiter en quelques secondes une molecule d'eau et ainsi de faire monter la température, mais pour le reste, aucune idée..désolé
Je peux peut être donner quelques éléments. Dans E=M6 à la télé sûr la 6, j'ai entendu dire que le four à micro ondes était de loin le meilleur outils de chauffage ou de cuisson des aliments. Grâce à lui par exemple on ne perdait que 9% des vitamines contenu dans une carotte crue. Et c'est valable pour tout aliments. Les bienfaits nutritionels sont conservé.
Quand à la modification structurelle des aliments, je ne vois pas bien comment le micro ondes peut modifier leur structure( mais des modifications sont possibles aussi , peut être que je me trompe). Les ondes qu'il émet ( autour de 245 Ghertz) permettent d'agiter en quelques secondes une molecule d'eau et ainsi de faire monter la température, mais pour le reste, aucune idée..désolé
jean eric- Messages : 477
Date d'inscription : 21/11/2007
Localisation : Toulouse
Re: Besoin d'aide pour un sujet TPE sur les micro ondes
Partie II :
-Les objets métalliques peuvent poser problème également dans certains cas.
-Certaines personnes n'ont pas lu le mode d'emploi et ont mis des animaux vivants pour les faire sécher... La première personne qui l'a fait a porté plainte et à gagné si je me souviens bien, et c'est depuis il me semble que les modes d'emploi ont été "réactualisés" : personne n'avait imaginé que quelqu'un puisse mettre son chien à sécher au four...
-Emulsion de l'eau : vous pouvez préciser ? C'est un sujet qui n'est pas évident et des explications fausses circulent à ce sujet...
-Biberons : ce sont les seuls récipients qui soient concernés ?
-Les objets métalliques peuvent poser problème également dans certains cas.
-Certaines personnes n'ont pas lu le mode d'emploi et ont mis des animaux vivants pour les faire sécher... La première personne qui l'a fait a porté plainte et à gagné si je me souviens bien, et c'est depuis il me semble que les modes d'emploi ont été "réactualisés" : personne n'avait imaginé que quelqu'un puisse mettre son chien à sécher au four...
-Emulsion de l'eau : vous pouvez préciser ? C'est un sujet qui n'est pas évident et des explications fausses circulent à ce sujet...
-Biberons : ce sont les seuls récipients qui soient concernés ?
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|